投稿者:よっしー
2008/08/28(木) 10:00:19 No.411
|
|
おはようです^^
・・・雨ですね。今日は、僕の汚い心を、この雨で洗い流したい気分です。
よかったね^^、カレー出来て^^、ナスは、油で素揚げして、トッピングの様にするといいよ、そのまま入れると色が出て・・まずく見えるから^^オムライスは、にんじん、タマネギ、鶏肉の胸肉。野菜はみじん切り、鶏肉は、さいの目切りする。先に、野菜を炒めて、鶏肉を入れる肉を入れるタイミングは、タマネギが少し透明になったかなぁぐらいに入れる。鶏肉に、火が通ったら、ご飯を入れる、ご飯はあらかじめ冷やご飯にする方がいいよ^^炒めながら混ぜるとき、ご飯が、だまになると思う、その時に、あれば白ワインなければ日本酒、それもなければ水をフライパンのふちから円を描くように、少しかけるそうするとご飯がほぐれます^^。入れすぎると、べちゃべちゃになるので注意!!。そして、塩こしょうで味をととのえて、ケチャップで色づけ、ケチャップの量は好みかな?僕は色づけ程度です、なぜか、オムライスの出来上がりにケチャップをかけるでしょ?。中のチキンライスのケチャップが多いと味が、きつくなるからです。 フライパンの上で卵を巻くのは難しいと思うから、卵を溶いてフライパンで焼くでしょ、もちろん薄くのばしてご飯が巻けるぐらいに、卵が焼けたら、ラップを広げて、その上に卵を置く、次に、真ん中ぐらいにご飯を置くそしてくるっと巻く、後は、皿に盛りつけて終わりってかんじかな^^ ごめん^^つい、いっぱい書いちゃった^^;、なんか、力になりたくて^^わかりにくいと思うけど・・・参考になればうれしいです^^
昨日は、ちょっと心配でした^^;、また、お兄ちゃんの連れが来たのかなって・・・でも、来てなくて良かったです^^
部活、がんばって^^
|