すごく恥ずかしかった
投稿者:りさ
2009/4/1(水) 3:54:10 No.2427
|
|
前の土曜の夕方、大変な目にあいました。
大学から紹介されたバイトで、囲碁が出来るお店の受付と管理の仕事を一人で任されているんですが、 この前お客さんのおじさんが一人で来て「一緒にやってくれ」って言うんだけど、私は囲碁は全く解りません。 五目並べなら解るし、すごい自信があるんですがって言ったら、「じゃあ仕方ないからそれで相手してくれ」って言われてやる事に。 だいたい互角の勝負(余裕だったので何回かわざと負けました)で何回かやってると「なにか賭けるべ」って言われて、私が負けたら身につけてるものを一枚ずつ横の机に置く事に。ってなりました。 最初は余裕で勝っていたんですが、つまらないミスをしてしまって一敗。 カーディガンを一枚脱ぎました。 ミスは続くものでその後さらに一敗。 靴を両方とも脱ぎました。 その後、一回勝ったのですが、次にも負けてしまってブラウスも脱ぐ事に。 幸い、中にキャミソールを着てたのですが、この季節に上はキャミの恰好は室内でも目立ってしまいます。 少し遠巻きに見ていた他のお客さんも、近寄って様子を見ているようでした。中の一人が私の対戦してるおじさんに何をしているのか聞くとおじさんは(コウさんと呼ばれてました)少し大きな声で説明しました。まわりからは「へぇー」って感じでジロジロ見られます。だんだん恥ずかしくなってきましたが、私はさらに追加で(ミスとかではなく実力で)負けてしまいました。4、5人集まってきたおじさん達の歓声みたいのが周りで聞こえました。
つづきはまた書きます。 長くてすみません。 (>_<)
|