先ほど帰宅しました。 本業もただいま忙しくて、なかなか自由が利かず、HSさん、皆さん、 ごめんなさい。
昼間にHSさんと男同士ツーショットチャット(笑)でお話させて頂きましたが、 こちらの記事を読まれている皆さん向けにも記載いたします。
1つ目のご報告の事例ですが、極まれなタイミングで、先日公開したばかりの 携帯版チャットプログラムにおいて、ユーザの入室動作が衝突してしまうという件が 御座いました。 こちら昨晩その事象が発覚した直後に、利用されていた女性ユーザさんから報告を 受けまして(○○さん有難う)、その直後に即効で修正を加えてあります。 HSさんを含め、ご利用の皆さんご心配をお掛けしました。
2つめのお部屋が勝手に落ちてしまう、かなり以前より内在していた件ですが、 もともとのこちらのチャットのプログラムは、別なサイトさんから頂いたもので、 プログラムの構造があまり良くない状態となっています。 要は不具合が多数散見されるという事です。
先日この今までのパソコン版チャットに相乗りできる、携帯版プログラムを 突貫工事で作り、現在そちらで提供しておりますが、この措置はあくまでも通過点に 過ぎず、お知らせしておりますとおり、チャットシステム自体も素人投稿アルバムの様に、 私が独自開発したシステムで今後展開して参ります。 まだちょっと先になりますが、この新システム化はどうぞご期待下さい。 独自開発していかないと、自分も満足の出来る内容が出来ませんので。 考えうる内容で実現困難な物以外は、限りなく機能充実させる予定です。
で、お話を戻しますが、現状のチャットプログラムでは、上述したように不具合があり、 突然お部屋が閉鎖してしまうという状態になってしまいます。 いきなり閉じるために、退出させられたとか感じられてしまう部分もあり、 非常によろしくありません。今まで手をつけていない状態で申し訳ないです。 この部分今から手を加え、早ければ1時間以内には入れ替えてしまいます。 今から調査修正作業に入ります。
終わりましたら、またこちらで報告いたします。
m(_ _)m
|