眼科で
投稿者:真希
2007/02/24(土) 12:25 No.292
|
|
この前、眼科に行ってきたんです。そこはなんか物ぐらい部屋で先生が持ってるライトで目を照らして診察するところなんですけど、最初は目を見られてたんですけど、途中でいきなり「足を見れば目の大抵の事は分かるから、足をよく見せて」って言われて、その時学校帰りだったんで、膝上10センチくらいのスカートはいてたのに、足の先をつかまれて、足の先が先生の顔の前に来るくらい高く持ち上げられたんです。それで先生は太ももとかを念入りに調べてるから、そうなんだ〜って思って先生の事全然疑ってなかったんです。でも恥ずかしいから早く終わんないかな〜って待ってたら今度は「目を開けてたらよくわかんないから、ちょっと閉じてみて」って言われたんで、閉じてました。「あ〜うんうんよく分かるよ」っていいながら、結局20秒くらい目を閉じててやっと「もういいよ」って言われて、その日は診察終わったんです。最初は全然疑ってなかったんですけど、次の日に友達に「眼科の先生の持ってるあのライトって大抵カメラが入ってるんだよ、絶対盗撮されてるよ」って言われて愕然としました、そのときになって物凄く恥ずかしくなって。実は診察の一番最後に来週また来るように言われてたんです。昨日その日だったんですけど、行かなかったら先生から電話がかかってきて、「どうしたの?」って言われたんで、今日は忙しいとかうそ言ってごまかそうとしたら、じゃああさって来るよね、予約入れとくね。って言われて電話が切れちゃって、どうしようって今悩んでるとこです。
|